党委
政府

2019中国新疆(昌吉)种交会准备就绪

发布时间:2019-08-06 11:58:54来源:呼图壁党建点击量:

中国昌吉网讯(记者王薇)又到瓜果飘香时,累累硕果透着丰收的喜悦。2019中国新疆(昌吉)种子展示交易会将于8月6日在新疆昌吉国家农业科技园区新疆农业博览园如期举行,目前各项准备工作就绪。

8月4日上午,记者来到新疆农业博览园,展厅内正在加紧搭建254个标准展位,100亩建设标准化展示田里1400个新品种(系)作物郁郁葱葱。据悉,本届种交会将迎来310家企业参展,预计参会客商3000人、参观人数1.5万人。届时,圣尼斯、盈可泰、登海、鸿翔等国内外知名种业企业将参展。

记者了解到,254个标准展位包含特装展位31个,其中,我州7县市和农业园区、中国农科院西部研究中心各设特装展位1个。

在九圣禾种业股份有限公司展位,工作人员正忙着布展。九圣禾种业股份有限公司综合部部长陈兰兰说:“九圣禾公司每年都会参加种交会,今年,公司设置了3个展位,将有54个品种亮相,包括小麦、玉米、棉花等农作物种子。公司邀请了来自陕西、宁夏、山西等地的600多名客户参会,并为此次种交会提供了较往年更加优惠的让利政策。”

除了展馆和基地展示外,种交会展厅内还设置了电子大屏,为参会企业提供网上信息展示服务,以及全国种业科技成果展示推介。

昌吉国家农业科技园区高新农业发展局局长冯磊介绍,本届种交会系列活动非常丰富,特色鲜明。本届种交会种业成果交流推介会上,中国农业科学院成果转化局、中国农科院棉花所、九圣禾种业、稀遇龙珠农业科技公司将对新品种进行推介。高峰论坛邀请李天来、蒋协新、张熠3位农业专家举办专题讲座,目前论坛的时间、规模、场地等已落实,主题、议题、流程、内容等已拟定。主办方力争将本届种交会办出特色、办出水平,借助这一平台,将新疆优质种业推广至全国乃至全世界。

中国新疆(昌吉)种子展示交易会自2007年以来已成功举办七届,累计参展企业3600家(次),签约金额82.8亿元,涉及新品种912个,逐步成为中国西北地区重要的优质农作物种子集散交易市场平台。