党委
政府

昌吉市开启主题灯光秀 华灯璀璨迎国庆

发布时间:2019-10-06 16:21:38来源:呼图壁党建点击量:

中国昌吉网讯(通讯员张楼、胡晓丽)为庆祝新中国成立70周年,自9月29日晚上起,昌吉市开启主题灯光秀,绚丽灯光勾勒出流光溢彩的城市夜色,营造出浓浓的节日氛围。

傍晚,在昌吉市滨湖河中央公园,夜幕初上,霓虹灯闪烁,一场美轮美奂的灯光秀正在这里上演。在中央公园中央湖中心,“我爱你中国”“祖国万岁”等字样以水幕灯光的形式被一一呈现出来,两岸亲水平台、传媒大厦建筑楼群、和谐广场的灯光亮化与中央公园的灯光形成一个区域灯光秀。该区域总共安装了9000多个像素点光源,形成一个光影变幻的动态灯光秀场景。

鸟瞰昌吉市区东部的新疆大剧院,在各色灯光映衬下,更加显现出这朵“金色雪莲”的魅力。它与头屯河大桥、周边建筑楼群以及绿植灯光带交相辉映,周边建筑楼体上滚动出现的“我爱你中国”等字幕大气恢宏。此外,全市14个标段的公益性建筑楼体、平交路口、人行天桥、城区主干道楼体牌匾、屋顶、人行道树木也是灯光璀璨。这些动静结合的灯光秀不仅美化了人居环境,也激发了各族居民的爱国情怀。

色彩绚丽的灯光秀吸引了众多市民驻足观赏。昌吉市市民石凤玲说:“看到这么漂亮的灯光秀,我感到很自豪,祖国万岁!祝福祖国越来越好!”