党委
政府

呼图壁县委副书记 县长丁大明主持召开十七届人民政府县长办公会议

发布时间:2017-12-05 18:46:34来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 毛红)12月2日下午,呼图壁县委副书记、县长丁大明主持召开十七届人民政府县长办公会议。县领导杨涛、王强、帕丽达参加会议。

会上,县委常委、常务副县长杨涛传达学习了自治区党委副书记、主席雪克来提·扎克尔在昌吉州调研座谈会上的讲话;县委副书记、县长丁大明传达了自治州当前重点工作安排部署会议精神;发改委通报了2017呼图壁县主要经济指标完成情况和2018年主要经济指标预测情况;人社局通报了呼图壁县农民工资清欠支付情况;社保局通报了呼图壁县城乡居民养老、医疗保险工作推进情况。

据了解,前三季度,呼图壁县完成地区生产总值102.88亿元,同比增长5.54%,其中:一产增加值26.27亿元,增长4.46%;二产增加值40.81亿元,增长2.93%,三产增加值35.8亿元,增长10.47%。预计全年完成地区生产总值148.08亿元,同比增长3%。累计完成固定资产投资202.72亿元,同比增长45.84%,预计1—11月份,累计完成固定资产投资223亿元,同比增长50.4%。

丁大明强调指出,要准确把握经济形势,增强加快发展的信心和决心,既要一鼓作气完成年度目标任务,也要超前谋划好明年工作任务。要紧盯目标,强化任务,对照任务目标,把握时间节点,立足自身职责,狠抓工作落实;要不等不靠,主动作为,以问题为导向,精准发力,全力以赴,采取有力举措扎实推进各项工作开展;要加强调度,随时掌握各项工作开展情况,牵头领导对承担的工作任务负有领导责任;要紧紧树牢“四个意识”,进一步提高政治站位,严明纪律,为实现各项目标提供坚强的组织保障;要切实增强工作紧迫感,确保各项工作高效运转、序时推进,按照全年目标任务,保质保量地如期完成。