党委
政府

学习贯彻党的十九大,法院干警有话对党说

发布时间:2017-12-06 19:54:26来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员  颜廷佐)中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开和胜利闭幕后,呼图壁县人民法院通过集中学习、个人自学及庭室、支部讨论等方式组织干警学习、讨论,在全院范围内迅速掀起了学习十九大精神的热潮。通过学习,干警更加的深刻的认识到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导全国人民开启中国特色社会主义新征程的大会。干警们在学习习总书记的工作报告后引发了热烈的反响,在全院干警学习心得交流会上纷纷表达自己的心声。

县法院党组副书记、院长易萍:通过深入学习十九大精神,全院干警要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想指引人民法院工作,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;把十九大精神落实到认真履行法律赋予的职责中,充分发挥审判职能,忠实履行司法职责,务实践行司法为民,扎实推进司法改革,切实改进司法作风,将十九大精神真正落实到每一项工作中去。

县法院党组成员、副院长孟浩:中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开,我认真学习了习总书记所作的报告,深感有幸成为祖国伟大改革征程的亲历者,见证人民法院由“大”到“强”的发展历程,感到由衷的自豪。习总书记的报告高瞻远瞩、令人鼓舞、催人奋进,我作为一名基层法院的副院长,我将始终坚持依法治国,不断提高自己的业务能力和水平,忠诚履职,维护公平正义,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

县法院审管办主任连波:作为一名法官,我最关注十九大报告中有关依法治国以及司法体制改革的内容。我的体会有两点:一是中国正在发生巨大变化,需要解决的矛盾不断增多、形式更加多样,法院如何解决案件的质量和效率问题是当前面临的重要问题;二是加大司法队伍素质的提升尤为重要。所以我会以更加饱满的工作热情做好本职工作,为建设新时代法治中国作出更大贡献。

立案一庭庭长颜廷佐:十九大报告旗帜鲜明、立意高远、凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进,科学描绘了中国未来五年发展的蓝图。作为一名在立案庭工作的员额法官,我将立足立案庭本职,既要扎实开展好立案登记制和司法便民服务,又要审理好每一个案件,用个人的一言一行让人民群众感受到党的温暖和法律的价值。

民一庭庭长鞠凤娟:十九大报告鼓舞人心,催人奋进,让人更加坚定了走中国特色社会主义道路的信心和决心,更加坚定了依法治国的信念。报告要求在坚持全面依法治国的同时,还必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,维护宪法权威。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法。”作为一名民事审判庭的员额法官,在今后的工作中,我将履行好维护法律权威和人民群众的合法权益的职责,坚持司法为民、公正司法,为推动建设社会主义法治国家、为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量!

行政审判庭副庭长李芳:学习了党的十九大上习近平总书记做的报告后,我深深的感受到了祖国这五年的变化发展日新月异,振奋人心,很受鼓舞。作为一名员额法官,我将始终牢记司法为民、公正司法的宗旨意识和服务意识,设身处地的为当事人着想。把自己的理想信念抓实、抓细,把每一项工作做到精益求精。在今后的审判工作中,我要加倍努力,在总结审判经验的同时,注重创新,与时俱进,不断砥砺前行。

政工科政工干事马铭骏:习近平总书记的报告旗帜鲜明,高屋建瓴,深邃精辟,气势磅礴、极具震撼力、穿透力和号召力,让我深刻的感受到党和国家取得的改革发展和社会主义现代化建设的历史性成就,使我作为中华儿女的民族自尊心和自豪感得到极大激发,对党和国家的热爱和拥戴油然而生。 作为一名政工干事,在今后的工作中,我将立足本职岗位,不忘初心,牢记宗旨,以十九大精神为指导,主动迎接新的挑战。不断强化党性意识,树立公心,充分发挥领导的参谋助手作用;不断强化责任意识,任务面前不等不靠,敢于担当、敢于负责;不断强化创新意识,拓展工作思维、改进工作方式,积极为审判一线服务。

研究室法官助理郝强:青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记的报告中多次提到青年人,并对青年人提出了希望和期盼。作为新时期成长起来的年轻人,倍感激励和振奋!我们是未来中国的希望和脊梁,我们要不忘初心,牢记使命,抓住两个一百年目标的历史交汇期,在党的领导下为社会主义建设贡献智慧、凝聚力量;让我们每一位青年人乘理想之帆,挥鞭从此起程在自己的岗位上追梦,为实现中国梦贡献青春智慧与力量!

大丰法庭书记员马春明:十九大报告提出的新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。我将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

法警大队政委淖尔吾:金秋时节,十九大在北京成功闭幕。学习十九大报告,让我倍受鼓舞,作为人民法院的司法警察,我们应坚决做到“坚持底线思想确保警务安全”、“锤炼综合素养提升自身工作能力”,坚定理想信念、强化责任担当做合格司法警察,以饱满的工作热情,踏实的工作态度为党的十九大献礼。