党委
政府

县委常委、组织部长王强发声亮剑

发布时间:2017-12-07 17:32:40来源:呼图壁党建点击量:

“两面人”是“三股势力”的最大帮凶,是危害党和国家伟大事业,危及实现社会稳定和长治久安总目标,危及全疆各族群众根本利益的毒瘤、幕后黑手、最大危险、最大障碍,他们比暴恐分子更阴险、更恶毒,危害更深远、破坏更严重。组织部门履行管党员、管干部的重要职责,要练就“火眼金睛”的本领,提升察人识人的能力,坚定坚决地把“两面人”识别出来、清除出去。

严把入口,坚决把“两面人”拒之门外。始终把识别“两面人”作为组织部门的政治责任,切实当好保持干部队伍纯洁的“掌门人”。健全干部考察考核评价体系,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,突出政治导向,通过日常考察、年度考核、民主生活会,把脉问诊、综合研判、精准识别,了解掌握干部的政治表现;把考察范围从八小时以内延伸到八小时以外,特别是注重在反分裂斗争一线培养、考验、选拔干部。坚持民族地区“三个特别”好干部标准,严格落实陈全国书记提出的“三个大胆”要求,优先选拔对党忠诚、对以习近平同志为核心的党中央忠诚、有较强群众工作能力和应对突发事件、驾驭复杂局面能力的干部,大胆使用政治过硬、敢于担当、经得起风浪考验的少数民族干部。坚定坚决落实“凡提四必”要求,坚决防止把“不讲政治、不讲纪律、不讲大局、不讲团结、不讲责任、不讲忠诚、不讲原则”的“两面人”选拔进领导班子。

强化教育,坚决向“两面人”亮剑宣战。始终把加强思想政治教育作为组织部门第一位的要求,切实增强对敌斗争的坚定性、自觉性,坚定坚决向“两面人”开刀,做干部队伍心灵的“净化者”。坚持用马克思主义中国化最新成果固本培元,结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,把习近平总书记所作的十九大报告列为第一位的“必修课”,把十八大以来党中央系列决策部署列为最重要的“新教材”,注重发挥党校主渠道主阵地作用,促使党员干部坚定政治立场、把准政治方向。深入开展“对党绝对忠诚”专题学习和“做老实人、说老实话、办老实事”专项行动,开展热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭、反分裂、反极端、反暴力教育,认真学习贯彻自治区党委书记陈全国会见吾布力喀斯木·买吐送时的讲话精神,引导党员干部以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,树牢“四个意识”,把“以身许党许国、报党报国、敢于担当、敢于战斗”等理念根植于党员干部思想深处,争做“五个表率”、“六个模范”,发声亮剑、冲锋在前。

强化监督,坚决让“两面人”无处遁形。始终把监督好管理好干部作为组织部门的重要责任,及时切除“两面人”这个毒瘤,切实当好保持干部队伍健康的“好大夫”。强化干部监督管理,抓早抓小抓快抓好,有效防止“两面人”“带病提拔”和“带病在岗”。坚持把“七个不讲”的问题作为干部监督管理的重点内容,对不讲政治,对党的理论和路线方针政策台上唱高调、台下唱反调,对宗教明里不信暗里信的干部;对不讲纪律,对党章党规党纪不以为然,有令不行、有禁不止,甚至暗地里与“三股势力”联络勾结、与暴恐团伙沆瀣一气、利用职权充当保护伞的干部;对不讲大局,对党中央治疆方略和“五个认同”阳奉阴违、自行其是,狂妄自大、胡言乱语的干部;对不讲团结,搞以民族划线的你你我我、团团伙伙,背地里干破坏民族团结勾当的干部;对不讲责任,对维稳措施不执行不落实、对影响和破坏民族团结的言行不批评不制止不报告,甚至跟风附和、明哲保身的干部进行严肃查处。凡有“两面”言行的干部,决不能提拔重用,已在领导岗位的,要坚决调整下来,并按照党纪国法严肃处理。(来源:访惠聚心语