党委
政府

工作队将“暖心煤”送到了村民家里

发布时间:2017-12-07 17:29:18来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 彭海东)在呼图壁县石梯子乡多斯特克村老党员呼尔买提.别衣力汗家,室外天寒地冻,室内却暖意融融。呼尔买提热开心地说:“天刚刚变冷,工作队就把煤给我送到了家里,我们的冬天越来越暖和,日子也越过越幸福了!”

随着冬天来临,天气转冷,州国税局驻石梯子乡多斯特克村工作队了解到一些生活困难的贫困家庭无力购买充足的煤炭取暖。让困难群众温暖过冬成为驻村工作队一件大事。工作队通过积极协调大唐发电呼图壁分公司、玛纳斯县舜达化纤有限责任公司两家爱心企业,筹资近3万元为多斯特克村的贫困户、低保户、困难家庭、四老人员捐赠了燃煤70多吨。

工作队和下沉干部、村干部及时把“暖心煤”送到了贫困户、低保户、困难家庭、四老人员家中。看着他们领到燃煤时的笑容,工作队员的心里也是暖融融的。

工作队队长冯亚希说:“在寒冬来临之际,为困难群众发放‘暖心煤’,不仅温暖人心,而且密切党群干群关系,让广大农牧户感受到党和政府的关爱,祖国的温暖。不仅让他们的家里热乎,也让他们的心里更温暖。”