党委
政府

水利厅一行来呼图壁县督查以色列政府贷款实施农田水利建设项目

发布时间:2018-02-07 11:19:11来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 方雪)12月7日,水利厅外资办处长李铭利,副调研员杜卓逊一行督查中央财政统借统还以色列政府贷款实施农田水利建设项目。

督导级一行先后来到廿里店宁州户3队和5队施工现场,查看项目建设情况。目前项目已完成宁州户村3队7号、8号系统沉淀池开挖,计划于今年完成宁州户村1队5号、6号系统、5队10号系统首部开挖。计划明年灌溉播种前完成全部工程建设任务。

实地查看后,召开了由县领导、乡镇负责人、总包方、监理单位、施工单位负责人参加的座谈会。水利局书记、副局长李强对项目进展情况进行了详细地汇报:一是加强组织领导。成立以县长丁大明为组长,副县长王新东为副组长的专门项目领导小组,抽调专业技术人员,对地块落实、设计复合、项目管理、资金监管、施工协调等方面加强管理,加强监督检查力度,利用冬季时间做好各方协调工作,为明年项目如期开工做好保障工作;二是落实资金保障。落实项目自筹资金尽快到位,健全、完善项目后期管理、维护制度。目前各实施村组已经开始进行自筹款的收缴工作,保证工程顺利实施;三是强化目标责任。为保障工程按期完成各施工阶段任务,主管领导及工程管理人员进驻现场,专业技术人员检查各阶段工程完成情况,审核工程质量,发现问题及时解决,工程中出现的问题由主管领导联系相关部门协调解决。

副县长王新东说:我们将进一步做好今冬明春的施工组织计划,合理安排工期,加大机械调配力度,确保工程质量和安全,确保计划落到实处,保证工程项目如期完成,领导小组不定期对工程各阶段的完成情况进行督查。进一步完善项目后期管理维护制度保证建成后的顺利运行与管护,切实将此项工程建设成为示范项目,带动周边区域整体管理水平的提升。

李铭利指出:对未建工程要做好前期准备工作;要精心组织,认真实施,确保把项目办好,发挥好率先示范作用,确保政府民心工程早日建成,尽早惠及千家万户。

昌吉州水利局书记谢平,总工李桥,呼图壁县县委副书记、县长丁大明,副县长王新东及县水利局领导陪同督导调研。