党委
政府

发挥基层党组织作用 让十九大精神家喻户晓

发布时间:2018-02-07 11:19:11来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 徐承秀)党的十九大报告指出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。连日来,我县基层党组织积极发挥作用,发动带领基层党员,采取多种形式学习宣传贯彻十九大精神,让十九大精神在群众中入脑入心。

园户村镇夕阳春曲子剧团 “十九大精神是纲领,指引着人民向前进。不忘初心、牢记使命,为中华民族谋复兴。经济建设成就大,深化改革突破大。法制建设步伐大,思想文化进展大。”

12月6日,在园户村镇园户村村文化室里,园户村镇夕阳春曲子剧团正在表演新排练的新疆曲子说唱《十九大精神放光彩》。

党的十九大一个个好政策激发了大家创作的热情,于是,老党员王万芬将十八大以来的成就和十九大的精神谱成新词,在采花、五更调、放牛调等老曲调基础上,加上快板,形成新疆曲子说唱《十九大精神放光彩》和《情真意切感党恩》等曲目。

园户村镇夕阳春曲子剧团演员 王万芬说:“我就和我老公,到书店买来党的十九大报告那个书,买回来以后我就坐下来开始编,编曲子作词,我老公作谱,作好了以后,我们就在家里试着唱,完了以后印刷出来,我们就赶紧排练。”

园户村镇夕阳春曲子剧团成立于2007年,由园户村镇退休老干部、老党员、爱好文艺的农牧民自发组成,共有22名成员,该文艺团队先后创作了《情真意切感党恩》、《十九大精神放光彩》等群众喜闻乐见的文艺作品,通过寓教于乐的方式宣讲党的惠民政策,已成为园户村镇基层党组织中一支重要的文艺宣讲队。

园户村镇夕阳春曲子剧团成员 潘进礼说:“我作为一个党员,应该走到哪,宣传到哪,把党的十九大精神带到到每一个群众的头脑里去。”

据了解,除了组建草根文艺队,园户村镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动村(社区)的党员、入党积极分子,以及网格员、楼栋长,以及志愿服务队等组织来宣讲十九大精神,使十九大精神家喻户晓,人人皆知。

园户村镇园户村村二队队长 潘存柱说:“基层党组织是最贴近群众的,要把党组织建设强大起来,壮大党的领导队伍,我们要充分发挥老党员的积极性,让他们成为宣传十九大精神的强大队伍。”