党委
政府

丁大明调研指导棚户区改造工作

发布时间:2018-02-07 11:19:11来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 徐承秀)12月5日,县委副书记、县长丁大明对我县棚户区改造工作进行实地调研,丁大明强调,全县各相关部门要以等不起、不能等、慢不得的责任感和紧迫感,全力以赴、奋起直追、攻坚克难,加快推进棚改各项工作。

调研中,丁大明先后来到棚改工作征收办公室,详细了解了园户村镇和庄村、县二幼北侧、福利厂周边等地棚改工作进展情况,以及各工作组在工作中遇到的问题。

丁大明指出,棚改工作时间紧,任务重,当前已进入最后攻坚期,各棚改工作组和相关部门要进一步深化认识,紧密配合,强化责任担当,以等不起、不能等、慢不得的责任感和紧迫感,全力以赴、奋起直追、攻坚克难,加快推进棚改各项工作;要给群众讲清政策,算好帐,掌握并解决群众诉求,让群众放心明白地享受到每一项政策;要明确各自工作任务,坚定信心,振奋精神,鼓劲加压,各尽其责,认真研究分析棚户区改造工作中出现的问题和困难;要直面问题、解决问题,讲究工作的方式方法,切切实实把好事做好,确保这一实事好事如期圆满完成。

据了解,今年,我县实施5864户棚户区改造任务,征收用地总面积约5980.2亩,征收房屋总建筑面积132.7万平方米。截至目前,签订房屋征收补偿安置协议4033户,完成总棚改任务指标的68.8%。

县人大常委会党组书记、主任王红,县委常委、常务副县长杨涛参加调研。