党委
政府

寒冬之际送温暖 结亲住访暖人心

发布时间:2018-02-07 11:19:11来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 冉莉)“快看啊,妈妈,这是结亲妈妈送给你的肩颈按摩仪,用了这个晚上你再也不会疼的睡不着觉了。”刚上高中二年级的孜拉来高兴的说。在这小小的不足40平米的家中因为孩子喜悦的欢呼声显得格外温馨与温暖。

呼图壁县民政局局长焦继萍的“亲戚”是一位单亲妈妈,在多次住访“亲戚”努尔尼沙家发现,由于努尔尼沙一个人带孩子很不容易,且常年从事重体力劳动导致肩颈严重酸痛,头晕手麻,晚上睡不着觉,白天没精神,整个人显得十分憔悴。看到这一幕,心想无论如何也要为这个家尽一点绵薄之力,23日一大早便去药店为努尔尼沙买了一部肩颈按摩仪。看着“亲戚”送来的肩颈按摩仪和米、面、油等生活必需品母女俩感动得流下了热泪。

焦继萍说:“过去看亲戚,总感觉时间不够,来去匆匆。以后每个月都有时间和亲戚吃住在一起,要通过面对面沟通、心贴心交流,切实把亲戚的真实情况聊清楚、思想摸清楚,把党的法律法规给亲戚说清楚,各项惠民政策讲清楚,用自己的真情换亲戚的真心,真正做到和亲戚像石榴籽一样紧紧抱在一起。”