党委
政府

大丰镇举办“拥军优属,情暖大丰”新春座谈会

发布时间:2018-02-07 11:19:11来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:车英花)在中华民族传统节日春节来临之际,为进一步加强军民鱼水情,共建美好家园,大丰镇于25日举办了2018年迎新春拥军优属座谈会。此次活动邀请老退伍军人及军人家属共计50余人参加。

伴随着嘹亮的国歌声,活动首先由大丰镇党委委员、武装部部长雷志有致词,大丰镇党委委员、副镇长马雪梅宣读了《关于确定2018年享受定期抚恤补助金人员和调整部分优抚对象抚恤、生活补助标准的通知》,随后老退伍军人和军人家属纷纷进行了发言,他们表示:今后将继续保持军人的优良作风,坚决维护民族团结,坚决反对“三股势力”,为家乡的稳定与长治久安贡献力量。其次由雷志有带领大家开展《我是中国公民》宣誓活动,并为参加活动的老退伍军人及家属发放了纪念品。最后,活动还邀请大丰镇馨梦园协会表演了独唱、舞蹈、小品、快板等精彩的文艺节目,现场气氛热烈,场面温馨。

大丰镇大土古里村退伍军人许俊成说:“在新春佳节来临之际,大丰镇党委政府邀请我参加拥军优属座谈会,我感到非常高兴,党和政府没有忘记我们,不仅给我们老退伍军人发放慰问金和生活补助,还在生活上时时关心我们,我们今后一定要发挥余热,退伍不褪色,继续为家乡的和谐稳定做贡献。”

近年来,大丰镇高度重视军民共建美好家园工作,拥军优属及双拥创建工作取得了新成效,在全镇上下形成了重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好风尚。