党委
政府

呼图壁县第十七届人大常委会召开第22次会议

发布时间:2019-02-25 17:49:01来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 黄林2月23日,呼图壁县第十七届人大常委会召开第22次会议。会议由县人大常委会党组书记、主任王红主持,县人大常委会副主任李江豫、魏宪征、努尔阿布里、闻娣出席会议,县第十七届人大常委会委员参加会议,常务副县长杨涛、县人民法院党组书记、副院长范志伟、拟任职人员列席会议。

会议讨论通过了呼图壁县人大常委会《关于严肃会议和视察、执法检查、专项调查工作纪律的规定》和《关于人大代表约见国家机关负责人暂行办法》。

会议表决通过了人事任免事项。根据《呼图壁县人大常委会人事任免办法》规定,免去马杰同志呼图壁县人民政府副县长职务;免去常成福同志呼图壁县发展和改革委员会主任职务;免去刘廷军同志呼图壁县住房和城乡建设局局长职务;免去杨欲峰同志呼图壁县水利局局长职务;免去葛泽豹同志呼图壁县财政局局长职务。会议决定任命:马建国同志为呼图壁县人民政府副县长;葛泽豹同志为县发展和改革委员会主任;李大江同志为县教育局局长;吴燕同志为县科学技术局局长;邓永利同志为县住房和城乡建设局局长;刘长春同志为县交通运输局局长;李强同志为县水利局局长;杨欲峰同志为县农业农村局局长;陈红宇同志为县卫生健康委员会主任;张伟群同志为县应急管理局局长;寇立新同志为县医疗保障局局长。新任职人员随后进行了宪法宣誓,县人大常委会党组书记、主任王红为新任职人员颁发了聘书,并表示衷心的祝贺。

王红最后强调:一要坚定理想信念,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,始终保持求真务实、真抓实干的工作作风,努力把心思用在工作上、把精力放到落实上,始终把为人民群众办实事放在心中最高位置,用心想事、用心谋事、用心干事,努力做实现总目标的忠实践行者和有力推动者。二要高度聚焦社会稳定和长治久安总目标,时刻把总目标记在心上、抓在手上、扛在肩上,坚定不移贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和“1+2”三件大事工作要求,不断在提升思想认识、强化工作措施、完善保障机制、转变干部作风上持续用力、久久为功,切实推动稳定发展各项事业迈上新台阶。三要增强人大意识,自觉接受人大监督。新任命的政府组成部门人员,受人民群众的委托行使权力,只有对人民负责、受人民监督,才能使各项工作顺应民心、得到群众的支持和拥护。要最大限度解决好老百姓的困难诉求,不断增强全县各族群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。四要严守政治纪律,对标中央和区州党委、县委纪律规定,牢固树立“没有任何特殊性的思想”,始终牢记“作风不实是最大的敌人”,严格规范言行举止,守住底线、不越红线、不碰高压线、不越雷池半步,时时事事处处当好人民群众的表率。