党委
政府

聚焦机构改革 强化廉政教育

发布时间:2019-04-05 15:14:28来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 李瑾)为了切实推动机构改革后,各级党组织全面从严履行主体责任和监督责任,深入做好派驻改革前的党风廉政建设各项工作任务,不留盲区,不留死角,日,呼图壁县在县会议中心一楼会议室举办了县直部门党员干部集中培训班,全县科级及党员干部职工600余人参加培训。培训班上,县纪委副书记、监委副主任汪文清,县纪委副书记、监委副主任殷辉明分别讲授了题为《落实中央八项规定精神,强化作风建设,力戒形式主义官僚主义》、《坚守纪律底线,树立清正风气》的廉政教育党课。

专题辅导会上,县纪委副书记、监委副主任汪文清重点就深入落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚定不移纠“四风”、以钉钉子精神打好作风建设持久战三个方面,结合中央、区、州纪委全会精神,立足本地实际,通过生动的案例分析,让党员干部受到了深刻的党纪、党风、党规教育,进一步增强了党员干部的纪律规矩意识、廉洁自律意识,具有重要的指导意义和现实意义。对于机构改革后各党委、党组如何进一步落实主体责任和监督责任,汪文清做了深入浅出的辅导,为机构改革后各单位推动党风廉政建设持续深入开展指明了方向,明确了下一步工作的重点。纪委副书记、监委副主任殷辉明就十八大以来习近平总书记对反腐败斗争的要求、十九大后习近平总书记对反腐败斗争的新论述和当前区州县主要违纪违法事实和案件主要特点进行分析,对于党员干部如何践行忠诚、干净、担当的时代新要求,切实加强党性锤炼,不断提高政治觉悟,自觉坚守思想道德防线提出了具体的要求。

“通过聆听专题廉政党课,使我心灵上得到了一次洗礼与净化,让我廉洁自律这根弦绷得更紧了。在今后工作中我要进一步严于律己,发挥好领导干部‘头雁’效应,当好反腐倡廉的排头兵。”呼图壁县市场监督管理局局长陈林说。“这次专题辅导很及时,对于机构改革之后各单位党组如何更好的履行全面从严治党主体责任做了生动的讲解,对于派驻机构改革做了明确的时间界定,以后的责任更重了,压力更大了,但我们有信心、有决心打好作风建设持久战”。呼图壁县直机关工委副书记、纪工委书记陈玉琴说。

学习结束后,党员干部表示深受教育和鞭策,将认真把授课内容吸收消化,内化于心、外化于行,进一步严以律己,切实转变工作作风,严守政治纪律和政治规矩,增强抵腐能力,做一名讲政治、守纪律、知敬畏、懂规矩的合格党员干部。

据了解,近年来,呼图壁县纪委监委把廉政教育作为党员干部教育培训的必修课程,纳入党校中青班、公务员轮训、村干部培训等各类主体班教学的重要内容,通过以案说纪,不断增强党员干部廉政勤政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,达到了适应党风廉政建设新形势、全面从严治党新常态的要求。