党委
政府

呼图壁县委中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布时间:2019-05-20 12:07:10来源:呼图壁党建点击量:

5月19日上午,呼图壁县委中心组组织学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,紧密联系思想和工作实际进行研讨,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代呼图壁发展新局面提供有力保证。

县委书记丁彦明主持会议并讲话,县委副书记、县长丁大明,县人大党组书记、主任王红,县政协党组副书记、主席孙清霞,中心组成员共同参加了学习。

会上,县委书记丁彦明,县委常委、组织部长柳春分别领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,孙清霞、柳春、努尔阿布里、马建国四位同志结合工作作了交流发言,学习结束后又对学习内容进行了闭卷考试。

丁彦明指出,中央出台关于加强党的政治建设的意见,是党中央深刻总结历史经验作出的重大部署,是推进新时代党的建设新的伟大工程的指导性文件。按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,各级党组织要充分认识《意见》制定的重大意义,进一步增强加强党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决抓好《意见》贯彻落实。党员领导干部要把刹住“四风”“四气”作为巩固党心民心的重要途径,把力戒形式主义、官僚主义作为首要任务,认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,从严从实抓好《意见》的贯彻落实。

丁彦明强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县各级党组织、党员领导干部要把坚决做到两个维护,作为最高政治原则、根本政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,时刻把牢政治方向标,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚定政治信仰作为党员干部终身的必修课,结合推进两学一做,学习教育常态化制度化,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强和改进理论学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,在学深悟透、融会贯通、提升本领上下功夫,筑牢绝对忠诚的政治品格。要把营造风清气正的政治生态作为基础性、经常性工作,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,坚持“实在、实干、实绩”的用人导向,严肃查处违反中央八项规定精神的问题,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要把《意见》的贯彻落实作为加强党的政治建设的动力和契机,强化责任担当,持之以恒抓好落实,确保件件有部署、件件有落实、件件有成效、件件有结果,以实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。