党委
政府

加强理论学习 强化纪律建设 做好巡察后半篇文章

发布时间:2019-06-04 15:36:41来源:呼图壁党建点击量:

近日,呼图壁县园户村镇文昌村开展了“加强理论学习,强化纪律建设,做好巡察后半篇文章”的“主题党日+”活动。呼河管理处机关支部党员、驻村工作队、村“两委”、党员、入党积极分子共70多人参加。

活动中,全体党员重温了入党誓词,诵读了《党章》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,工作队队长李树勇为大家讲了一堂微党课。大家结合实际工作就如何力戒形式主义、官僚主义作风问题谈了体会。呼河管理处处长丁建宏听取了工作队、村“两委”的工作汇报,并就困扰村里发展的瓶颈问题做了指导,特别是在解决好农业灌溉水源和加大劳动力转移做了专题辅导。最后,全体党员集中缴纳了党费。

活动结束后,丁建宏一行看望了眼睛残疾的刘施诗小朋友,送去了1000元慰问金和婴儿推车,党员们还帮助她家打扫院内外卫生,让刘施诗小朋友过一个有意义的儿童节。

村第一书记、工作队队长李树勇说:“此次‘主题党日+’活动意义非凡,使广大党员牢固树立了争先意识、奉献意识。通过今天的活动,希望党员干部们能立足本职岗位、展现党员风采,助推基层组织工作取得实效。”