党委
政府

呼图壁县幸福村工作队三举措

发布时间:2017-09-19 12:15:58来源:点击量:

(通讯员 罗干)呼图壁县幸福村工作队为进一步加强党员队伍建设,增强党支部的凝聚力和战斗力,巧用三举措开展好党员教育工作,使党员教育工作常态化、长久化。

改建活动场所,夯实培训基础。幸福村工作队高度重视活动场所的建设,投入资金对培训桌椅进行更换,改建党员活动室,聘请专人对党员学习场地进行每天打扫,打造学习、活动、娱乐为一体的党员干部教育场地。同时在远程教育站点配齐配全电脑、投影、音响的基础上,开办绿色网吧,为返乡农民工、大学生、流动人员订购火车票、充话费等,实现党员教育、培训、娱乐全覆盖。

精划培训项目,办好农牧民夜校。以“访惠聚”农牧民夜校为切入点,因地制宜、灵活培训,根据不同季节的种养特点,由村书记、村主任为其培训种养殖技术,工作队队长讲解政策法规,每月至少三次,已累计开展农牧民夜校26场,突出对应的培训内容,组织党员在镇内示范点参观学习,同时提前一周张贴农牧民夜校培训内容、培训时间和主讲人,主动吸引党员群众积极参加农牧民夜校。

注重培训实效,创新培训方式。以电教片、党员先进事迹、政策法规等培训为基础,充分运用远程教育设备、远教之声广播、村宣传栏、党员QQ群、远教直通车等平台,突出讨论交流、示范点观摩等活动,使教学具有新颖性、直观性,进一步增强党员教育的灵活性和主动性。