党委
政府

乡村大变样 生活更幸福

发布时间:2017-11-20 18:17:23来源:最远一家人点击量:

党的十八大以来,我县按照“一村一品、一村一特”的原则,以农村基础设施建设为重点,以环境整治为突破口,以提升农牧民群众生活品质为核心,重点发展旅游观光产业,全力打造环境优美、设施完善、生态宜居、文明的“美丽乡村”。 

10月10号,记者来到二十里店镇良种场村,大型机械正在铺砂石、压路机正在压实路面,村里12条巷道都在实施着道路硬化工程,完成以后,村民将告别坑洼不平的土路,出行更便捷。不仅如此,村里还实施完成了4公里的水网改造工程,着力改善农村人居环境,受到百姓点赞。

良种场村村民王生全说:“我觉得这个新农村建设的挺好的,你看路也修了,家家户户的房子也盖的一样好,出行也方便,有了自来水以后家家户户再也不存在老是没水这个事情,现在要比以前好得多了。”

美丽乡村建设让乡村的发展不仅有颜值更有内涵,有了硬件环境设施的配套,该镇着力发展民俗旅游,对于经营满一年的农家乐,政府给予5万元的资金扶持。

政府的大力投入,让村民也干劲十足,二十里店镇二十里店村村民胡尔西但和丈夫年初办起了农家乐,生意一天比一天好,小两口也希望跟着好政策,把日子越过越好。胡尔西但说:“现在国家、政府给我们投入那么多,给我们修路啊,通上下水,我们环境也越来越好了,我们村上也比以前越来越变美了,我们生意也比以前越来越好了。”

二十里店镇副镇长阿不利米提说:“十八大以来,二十里店镇不断落实各项优惠政策,尤其是结合区位优势和自身特点,给各族老百姓带来了实惠。我们要继续总结十八大以来的经验做法,让群众能够感受到党的关怀的同时,带领各族人民群众走向致富之路。”

据了解,今年,我县打造5个美丽乡村示范村,5个美丽乡村培育村,共计划投资2.8亿元,涉及道路建设供排水、绿化、亮化、红白理事大厅、村民文化活动中心等项目54个。目前,已开工项目44个,完成投资1.6亿元。

 

上一篇:已经是第一篇了