党委
政府

县财政局驻村工作队助农秋收得民心

发布时间:2017-11-20 18:18:28来源:最远一家人点击量:

自9月30日以来,县财政局驻村工作队和下沉干部们一起,入户走访、扶贫解困,为民办好事实事,主动帮助林场村村民秋收,田间地头随处都能见到他们忙碌的身影。


10月13日,工作队队员和下沉干部在入户走访中了解到村民付熊家缺少劳动力,采收的苞米还堆在路上没有处理,工作队队员和下沉干部们立刻围在一起帮助他们家开始剥玉米皮。眼看着一大堆带皮玉米被大家剥干净,堆放得整整齐齐,付熊感动的热泪盈眶,他激动的说:“我家里条件不好,雇不起人,真是多亏了工作队和财政局的干部们,真是太感谢了。”

工作队以扶贫帮困和排忧解难的实际行动和村民交朋友,接了地气,拉进了与村民的距离,受到了村民们的赞誉。


工作队和下沉干部通过帮农民秋收,增进了党员干部之间以及干部与老百姓之间的情谊,让党员干部的党性修养在劳动实践中得到了一次锤炼,既接了地气,又增强了了干部职工走进百姓、服务百姓、为百姓办实事的意识。  

县财政局局长葛泽豹说:“虽然大家都很辛苦,但是能帮助困难群众干点实事,心里觉得很踏实,我们机关干部下沉到基层,就是要和群众打成一片,为群众服务。”

县财政局干部斯怡玮感慨地说:“这是我第一次体验干农活,能参与这样的扶贫帮困活动,我觉得很有意义。”

上一篇:已经是第一篇了