党委
政府

大丰镇社区开展“心手相连一家亲 牢记使命感党恩”座谈会

发布时间:2017-12-01 18:35:16来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 肖梦影  努热艾力·肉孜)入冬以来,气温逐渐走低,人民银行呼图壁县支行姜利文行长带队为大丰镇社区困难户送去大米、食用油等各类慰问品,为这个冬天带来了丝丝暖意。

11月29日,人民银行呼图壁县支行与大丰镇社区“访惠聚”工作队联合开展“心手相连一家亲 牢记使命感恩党”座谈会。各民族群众围坐在一起,喝茶、聊天、吃水果,座谈会上姜行长一一询问了社区老党员、高龄老人、贫困户、“五类关爱人员”共计二十余人的身体健康和生活起居情况,人行呼图壁县支行纪检组长为大家宣讲了十九大报告并赠送了维语、汉语两个版本的十九大精神学习资料,会议结束后全体参会人员到楼下合影并分发了慰问品。

社区工作队李洪新说:“从九月到十月份以来我们人民银行呼图壁县支行下沉干部来到这里以后,经过走访各农牧民群众,了解实情。我们掌握到有些老党员,特别是高龄老人,还有贫困户,还有“五类关爱人员”家庭生活存在着一定困难,针对这个问题,我们和县支行经过协调,今天在社区组织召开了“心手相连一家亲,牢记使命感党恩”座谈会。”

社区党总支书记刘晓忠说:“通过我们社区工作队走访入户了解到我们一些当地群众和“三老”人员,高龄老人,还有一些低收入的群众生活出现了一些困难,了解到这个情况以后,县支行非常关切,给我们拉了些煤,给特殊群体冬天过冬提供一些帮助,县支行还为大家带来了十九大会议精神,通过这次座谈会使我们广大群众深受教育,感受到了工作队通过一年走访对我们群众的爱护”。

姜行长强调,社区是个大家庭,我们要多关爱这些弱势群体,为他们提供力所能及的帮助,尽量减轻他们的生活负担。