党委
政府

呼图壁县雀尔沟镇加快灾后重建新村项目建设使群众早日住上新居

发布时间:2017-09-19 12:23:32来源:点击量:

(通讯员 安翠萍)呼图壁县雀尔沟镇灾后重建新村项目区内一栋栋新楼拔地而起,雀尔沟镇加快灾后重建新村项目建设使受灾群众早日住上新居。

9月15日,在雀尔沟镇灾后重建新村项目施工地,压路机来回穿梭,建筑工人们忙着支模、安装墙体保温板、粉刷墙体,46栋新楼楼房主体工程已基本完工。

雀尔沟镇武装部长杨钊说:“灾后重建新村项目建设我们第一期主要围绕46栋楼小区建设,截止目前32栋楼已经完成主体,同时我们预计10月20日之前保证这些楼全部主体验证完成,达到牧民入住要求,我们按照规划实施附属设施建设如道路建设、养殖小区建设、污水处理厂,以及我们学校、锅炉房,截至目前为止这些项目均已动工”。

呼图壁县成立雀尔沟镇灾后重建新村项目指挥部,协调施工方、监理公司在保质保量的前提下,加快施工进度,确保受灾群众早日住上新居。

监理朱涛说:“雀尔沟镇灾后重建这个项目,我们监理主要是对质量和安全这两个方面进行现场监理,(让)灾后重建房质量符合规范要求,让受灾群众住上一个放心的抗震安居房。”