党委
政府

五工台镇扎实开展“十九大”精神学习活动 努力提高新时代关心下一代工作水平

发布时间:2017-12-07 17:31:24来源:呼图壁党建点击量:

为认真学习贯彻党的十九大精神,特别是十九大报告中对关心下一代工作的重要指示精神,切实把老党员、老干部、老模范、老军人的思想和行动统一到党的十九大精神上来,五工台镇举办“四老人员学习党的十九大精神”座谈会并邀请昌吉州关工委主任、州政协原副主任杨国元进行宣讲。

杨国元主任围绕“以十九大精神为指导 切实加强新农村建设”为主题,将关工委的组成、工作职责及如何发挥关工委作用等方面与十九大精神紧密结合,让四老人员深刻领悟到十九大报告中“祖国的未来属于下一代”的丰富内涵,鼓励大家把工作重点聚焦到青少年思想道德建设上来,提高关工委成员的政治理论和业务水平,增强了做好新时代关工委工作的责任感和使命感,为做好新时代关心下一代工作奠定良好基础。

会后大家积极踊跃地分享着学习贯彻党的十九大精神的感悟。纷纷表示,一定要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。

龙王庙村老干部王国忠说:“听完宣讲,我很激动,今后我要继续发挥余热,当好青少年的辅导员,自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想开展好关心下一代工作,为党的事业培养优秀的青年力量。”

乱山子村老党员张俊说:“听了杨老师的课,也进一步领会了十九大精神,回去后要发挥我的经验优势、威望优势,把十九大精神向身边的干部群众宣传好,带领大家把党的十九大精神贯彻好,始终做党的事业的支持者和模范践行者,持续为党的事业发展献力献策。”