党委
政府

西沟村“恩和玛特”爱心妈妈志愿服务队 践行十九大精神 真情帮扶贫困牧民

发布时间:2017-12-04 19:39:00来源:呼图壁党建点击量:

通讯员 马文平12月2日,西沟村恩和玛特爱心妈妈志愿服务队的二十多位爱心妈妈们汇聚一堂,学习了十九大报告精神,组织爱心妈妈发声亮剑,并开展了帮扶慰问活动。

西沟村妇女主任沙吾列带领爱心妈妈们学习了十九大报告,并给每人发放了一本哈语版《党的十九大精神一百问》,让大家向身边人宣讲,向帮扶对象宣讲。

爱心妈妈服务队负责人卡比拉·再那力哈比开展了发声亮剑,她说爱心妈妈志愿服务队要践行十九大精神,树立总目标意识,在此基础上关心关爱弱势家庭和儿童,给他们送去温暖、送去关怀,送去对生活的信心,为脱贫攻坚贡献自己一点微小的力量。

随后,爱心妈妈看望了西沟村四片区的牧民西和斯,该牧民因高血压引起脑溢血,爱心妈妈们告诉他要保持健康的生活方式和积极向上的阳光心态,并送上300元钱慰问金。带着西沟村村委会的关爱,爱心妈妈们又来到园户村镇十三户村的三户残疾人家庭,送上了米面油等慰问品。

恩和玛特爱心妈妈志愿服务队2017年9月建立以来,先后吸引了32名妇女参与其中,其中恩和玛特就是团结的意思,通过大家团结起来进行关爱帮扶的形式,对真正需要帮扶的留守儿童、孤寡老人、贫困妇女通过电话沟通、上门走访等形式,解决他们生产生活中的难题,帮助她们渡过难关,传递民族团结的正能量。截止目前,服务队已经开展了为贫困儿童助学、为孤寡老人送温暖等三次活动,捐款捐物2200元。

“世上有一个最美丽的天使,她就是妈妈,只要我们愿意多付出一点爱心,这个世界就会变得更温暖,我真心地希望,今后我们这个团队越来越壮大,能给更多有需要的人提供帮助。”“爱心妈妈”志愿服务队的阿依努尔激动地说。