党委
政府

呼图壁县二十里店镇小土古里村开展草根宣讲员十九大精神报告会

发布时间:2017-12-01 18:35:00来源:呼图壁党建点击量:

通讯员 聂晓娇 通讯员 焦继红)11月27日,我县草根宣讲员来到二十里店镇小土古里村,就党的十九大报告中提出的一系列惠民政策进行了宣讲,将党的十九大精神送到居民们的身边,走进每个人的心里。

当天,来自小土古里村200多名居民早早来到村里的文化室大院,认真听取5位草根宣讲员的宣讲,宣讲员结合十九大报告内容,以近年来家乡发生变化以及身边真实发生的事情作为实例,鲜活的阐释了十九大精神的重要意义,每每讲到精彩之处,大家都响起热烈的掌声。

小土古里村民兵连长 杨洪斌:“通过学习十九大,让我感触很深,特别激动、震撼,因为十九大当中有很多很多的亮点,“不忘初心,牢记使命”是十九大内容的中心思想,第一特别是全面从严治党,第二就是我们的习总书记说了坚持吧人民群众的利益放在至高无上的位置,人民群众大于天,让我非常感动,作为一名普通的民兵,我一定带好我的队伍,为老百姓服务。”

郭生文是小土古里村的一名退休老党员,他认为如今日子更是越来越好了。在学习了十九大报告后,他说现在的美好生活真是离不开党和政府的关心和支持。他将继续在村里发挥老党员的余热,更好的为人民服务。

小土古里村老党员 郭生文:“今天学习了十九大会议精神,“不忘初心,牢记使命”建设有中国特色的社会主义国家,是我们每一个共产党员的使命,报告中提到贫困人口和贫困地区同步进入小康社会,到2020年全面脱贫,作为一名共产党员,一定要听党话,跟党走,感党恩,积极带领广大人民群众共同脱贫。”