党委
政府

园户村镇双语幼儿园开展“父爱如山 感恩父亲”父亲节亲子活动

发布时间:2017-06-21 11:01:34来源:点击量:

有人说,父爱如山,大爱无言;有人说,父亲的爱是一颗不落的星星,温暖幸福的微笑永远荡漾在我们的心里。每年6月份的第三个星期天是“父亲节”,在父亲节即将到来之际,6月18日下午,园户村镇双语幼儿园组织开展了“父爱如山  感恩父亲”父亲节亲子活动。旨在通过形式多样的主题活动,让幼儿从小懂得关爱他人,学会感恩。

“老爸老爸我们去哪里呀,有我在就天不怕地不怕,宝贝宝贝我是你的大树,一生陪你看日出……”童年的歌谣,唱出了如山高、似海深的父爱。活动在孩子们稚嫩而感人的歌曲《爸爸好》、《爸爸去哪儿》中正式开始,赵菲老师通过沙画视频《父爱如山》让孩子们体会了爸爸对自己的爱。活动时,孩子们将自己亲手制作的爱心卡片送给爸爸,当爸爸们看到这一份份并不华丽,也不昂贵的“礼物”时,惊喜的表情证明了这礼物是多么的珍贵而美丽。活动结束时,爸爸和孩子们玩起了“力量老爸”、“蜈蚣竞走”等亲子游戏,助威声、欢笑声充满整个会场······

此次活动的开展,让小朋友感受到了不一样的父爱,知道爸爸的爱是比较内敛、含蓄的,爸爸们也明白了自己在孩子心中的地位,从而体会到了孩子们的爱,增进了幼儿与父亲之间的感情,希望今后工作之余爸爸们能够参与到孩子的成长中,让孩子的童年有更多美好的回忆。