党委
政府

大丰镇开展民族团结“结亲周”活动动员大会 首批结亲干部已陆续入住结亲户家

发布时间:2017-12-15 19:54:38来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 肖梦影)12月9日,呼图壁县民族团结“结亲周”活动动员大会视频会议在大丰镇设立分会场,视频会议结束后,大丰镇迅速行动起来,第一时间传达会议精神,并对本镇民族团结“结亲周”工作进行动员部署,细化落实方案,确保民族团结“结亲周”活动迅速启动,落实到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

按照区、州党委要求,大丰镇民族团结“结亲周”活动将于12月11日开始,分三批展开。做到全员覆盖,不留死角,每批人员在亲戚家同吃同住同劳动一个星期,真诚相待交朋友,真心实意解民忧,同时,大丰镇计划进一步创新结亲联谊活动载体,以共同开展十九大精神知识竞赛、接亲运动会、活动体验交流、同跳一支舞等文体活动,丰富“结亲周”活动内涵,把民族团结巩固好。

会议要求,各位结亲干部要做到入户住户、宣传教育、帮扶解困、维护稳定全覆盖,要带着感情、带着责任、带着任务深入群众家中,深入田间地头,与基层群众住在一起、吃在一起、学在一起、干在一起,形成各民族深入交往交流交融,形成和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,在开展“同吃同住”活动中,结亲干部要主动承担起所有吃住费用,自觉缴纳伙食费,同时每天撰写“结亲周”活动日记。

12月11日早上,20名首批结亲干部已搬上行李,带上十九大学习资料,陆续入住在结亲户家。

民族团结“结亲周”活动的开展,必将进一步促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。