党委
政府

大丰镇:冬至我们一起包饺子

发布时间:2017-12-29 13:46:25来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 肖梦影)“冬至大如年,不端饺子碗,冻掉耳朵没人管。”冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统节日,“冬至吃饺子”是我们中国人的习俗。

1220日下午,大丰镇政府食堂欢声笑语,不断有人进进出出,还没到吃饭时间,怎么大家都往食堂走?原来,明天是冬至,为了不被“冻掉耳朵”,大家都在年底考核的百忙中抽出时间去包饺子。

“你手头上正在做什么事?耽误你十几分钟的时间,包上十几个饺子,明天冬至,大家一起吃饺子,过个暖和的冬至。”大丰镇纪检书记曹瑞挨着办公室叫人,不一会儿,食堂就坐满了一桌子人,大家各自分工,包饺子的、擀面皮的,忙得不亦乐乎。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“我只会包鱼骨饺,要跟你们学学其他样子的包法。”大丰镇机关干部加义古丽说道。“你那是老鼠饺子,你看我包的是元包饺子。”大丰镇农经站站长代娟炫耀着刚刚包好的饺子。“这是我们哈萨克饺子,哈哈哈。”大丰镇机关干部热吾娅笑着说道。“你们都包的好漂亮啊,我包的好丑,但是我妈妈包的饺子超级好看,也超级好吃。”来自山西的西部志愿者王蕊回忆道。

整个包饺子过程,欢声笑语不断,大家齐心协力,精诚合作,一排排独具个性的饺子很快就摆满了一个个盘子。

1222日中午,一盘盘热气腾腾的饺子端上餐桌,那浓浓的饺子香,使大家忘却了冬日的寒意。

“冬至吃自己包的饺子就是香,这是我在新疆过的第一个冬至,也是最有意义的一个冬至。”西部志愿者王蕊高兴地说道。

通过这次冬至包饺子,不仅让每个人都感受到了合作的快乐,更增进了同事之间的感情,增强了团队凝聚力。