党委
政府

大丰镇开展迎新年庆元旦暨“爱祖国 感党恩  听党话 跟党走”座谈会

发布时间:2018-01-05 10:38:26来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 肖梦影)1月1日下午,大丰镇在高桥村文化室开展了迎新年、庆元旦暨“爱祖国 感党恩 听党话 跟党走”座谈会,来自全镇各村少数民族群众90余人参加了座谈会。

会上,大丰镇党委书记金燕军同志围绕党的十九大精神,民族团结一家亲这两个方面作了讲话。

金燕军说,各民族群众要认真研读十九大报告原文,深入领会,深刻理解,认真把握十九大精神实质,观看收听学习宣传十九大报告内容。中国是由56个民族组成的统一的多民族国家,汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开,大家应该从自身做起,搞好民族团结,继续保持和扩大民族团结的大好局面,争做民族团结的模范,让民族团结之花在大丰镇处处盛开。

座谈会中,呼图壁县住建局驻高桥村“访惠聚”工作队队长带领大家做了我是中国公民的宣誓,同时,与会代表们宣读了自己撰写的十九大会议精神心得,讲述了身边民族团结的感人故事。

庆元旦,迎新年。一曲曲风欢快的集体舞《欢乐地跳吧》拉开了联谊活动序幕,一首首红歌,一支支舞曲,将活动推向了高潮。

高桥村一片区农民热依汗古丽:“今天我们到高桥村文化室参加了“庆元旦暨感党恩 听党话 跟党走”座谈会,会上我们一同学习了十九大精神,我们畅谈了十九大心得,深刻的感受到了党的政策,各民族群众同唱一支歌,同跳一支舞,共同欢祝新的一年到来。”

此次座谈会不仅深入贯彻学习宣传了十九大精神,还进一步加深了各民族之间的感情,促进了各民族之间的交流。