党委
政府

二十里店镇二十里店村举办《唱响十九大,共筑中国梦》民族团结一家亲暨庆元旦联谊活动

发布时间:2018-01-04 19:46:20来源:呼图壁党建点击量:

通讯员阿丽亚为迎接2018新年的到来,丰富冬季农民文化生活,呼图壁县二十里店镇二十里店村举办《唱响十九大,共筑中共梦》民族团结一家亲暨庆元旦联谊活动。二十里店村村民、“访惠聚”工组队、村“两委”成员欢聚一堂,一起表演节目、观看演出,活动吸引了该村200余人前来观看。

演出在所有干部群众共同唱《没有共产党就没有新中国》拉开帷幕,芊惠源小曲子协会的《我要去北京》,说唱《宣传十九大》,独唱《牡丹汗》,广场舞《撸起袖子加油干》,《阿肯弹唱》,《黑走马》,《麦西来普》等节目博得了观众的阵阵掌声和欢笑声,演出现场精彩纷呈。

联谊会上,百名优秀民族模范尼亚孜•里木吐畅谈了对党的深厚感情,叙述了十九大以来的变化,展望了对新年生活的美好祝福。




最后,各民族群众在一起包饺子,大家相互切磋包饺子的技巧,不分你我、不分民族,彼此比较着饺子的形状,现场欢声不断,寓意着在新的一年各民族团团圆圆、幸福美满。

此次文艺汇演旨在推动农村精神文明建设,为当前的美丽乡村建设注入精神食粮,其丰富的文艺表现形式、积极的表演热情,展现的是该村群众朝气蓬勃的精神面貌和对美好生活的赞美,同时也表达着在新的一年里进一步丰富群众文化生活,让各民族像石榴籽一样紧密的团结在一起,生活像花儿一样红红火火,在新的一年中,开拓创新、奋发图强,推动二十里店村再上新台阶。

二十里店村村民阿迪莱说:今天这个活动过得非常有意义,有汉族、维吾尔族、回族、哈萨克族等各民族在一起,非常开心。2017年即将过去,2018年,我要认真向习近平总书记学习讲话精神,维护民族团结,还要带领身边的青年团员,好好学习科学文化知识,为新疆的社会稳定和长治久安做出自己的贡献。