党委
政府

严管与厚爱相结合对巡察干部开展家访活动

发布时间:2019-07-03 12:07:12来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:徐兴莉、李明燕)“最近生活上有什么困难,孩子学习怎么样?家里的老人身体好不好?”呼图壁县委巡办主任徐兴莉在家访巡察专员努尔沙比家时,关切的与其家属询问了解家庭情况。巡察工作比较特殊,在偏远村场巡察时,常常下去一呆就是十天半个月,早出晚归,有时还要住在村上,晚上走访入户了解情况,干部对家庭照顾关心较少,针对这一情况县委巡察办对巡察干部开展“家访”活动,及时体现组织的关怀和温暖,搭起家庭与机关相互沟通的桥梁,了解干部家庭存在的问题和困难,帮助排忧解难,营造廉洁家风。

通过面对面交流,深入了解干部的思想动态、身体状况、业余爱好、邻里关系、家庭关系、家庭生活状况、亲属及亲朋经商办企业情况和家庭存在的实际困难,认真听取干部家属的意见建议,获得干部家属对纪检监察工作的理解和支持,引导千部家属当好“贤内助”和“廉内助”,通过严管与厚爱锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。