党委
政府

呼图壁县召开庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会

发布时间:2019-07-03 12:11:04来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:刘艳磊、杨巧)近日,呼图壁县召开中国共产党成立98周年暨表彰大会,县委书记丁彦明出席大会并讲话。

县委副书记、县长丁大明主持会议。县委副书记、政法委书记、政协党组书记王相宣读了《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。会上,表彰了10个先进基层党组织,13名优秀党务工作者,57名优秀共产党员;优秀基层党组织代表、优秀党务工作者代表、优秀共产党员代表分别作了交流发言。丁彦明代表县委向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。会上,丁彦明带领与会党员领导干部回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,围绕全面从严治党新常态,就维护社会稳定、推动经济社会发展、保障和改善民生、加强党的建设提出了明确要求。

丁彦明强调,要永葆对党初心,坚持党的政治建设不动摇,不断夯实党的执政之基。全县各级党组织和广大党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守政治纪律和政治规矩,始终做到认同核心、维护核心、服从核心、紧跟核心、捍卫核心、绝对忠诚核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终做到一切行动听从习近平总书记、党中央的号令和指挥,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,任何时候都与党同心同德、同心同向。

丁彦明强调,要永葆对党初心,坚持高标准做好稳定工作,推进社会大局持续和谐稳定。全县各级党组织和广大党员干部要坚持把呼图壁县放到全疆大局中去考量谋划,坚定不移、一以贯之推进党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标在呼图壁县落地生根。广大党员干部要不断增强政治和行动自觉,切实发挥好模范带头作用,坚定不移地履行好维护稳定和长治久安的第一责任,共同筑起维护社会稳定和长治久安的“钢铁长城”。

丁彦明强调,要永葆对党初心,坚持深入贯彻新发展理念,全力推动经济高质量发展。全县各级党组织和广大党员干部要着眼长远、立足全局,决不能抛开稳定谈发展,要深刻认识到聚焦总目标抓稳定是头等大事,没有稳定一切都等于零,社会稳定持续释放的红利必将为推进各项事业发展、各族群众安居乐业创造良好条件。要坚持把高质量作为经济社会发展的核心任务,以供给侧结构性改革为主线,围绕“生态园林城市、苗木花卉之都”定位,重点发展商贸物流、农副产品精深加工、纺织服装、苗木花卉等产业,加快建设新疆绿色有机牛羊肉产供销一体化示范区、乳业发展核心区、果蔬保鲜交易示范基地、服装全产业链示范区、绿色有机农产品精深加工示范区,申报康家石门子世界文化遗产,创建全域旅游示范县,打造“一带一路”国际物流港、国家现代农业示范区和乌昌石城市群精品县城。

丁彦明强调,要永葆对党初心,坚持服务和改善民生,不断增强各族群众的获得 感。全县各级党组织和广大党员干部要牢固树立“民生优先、群众第一、基层重要”的理念,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入实施好九项惠民工程,不断在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上取得新进展。要打好精准脱贫攻坚战,紧紧围绕“两不愁三保障一接近”要求,扎实推进“七个一批”“三个加大力度”,把产业、就业、生态、教育、健康、社会保障、基础设施、企业帮扶等各项政策措施压实落地。要大力实施乡村振兴战略,扎实推进农村人居环境整治和建设治理有效的新农村,推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,实现农业强、农村美、农民富。要继续聚焦“1+2+5”八项任务,以实际行动凝聚人心,赢得民心。

丁彦明强调,要永葆对党初心,坚持全面从严治党,着力夯实党的执政根基。全面从严治党永远在路上,全县各级党组织和广大党员要认真贯彻落实好“两个意见”“三个条例”,深入推进抓党建促稳定、促脱贫攻坚、促乡村振兴工作,整体提升基层党组织建设水平。要严格落实“123456”组织工作体系,加强基层党组织标准化规范化建设,切实把基层党组织建设成为群众依靠的核心、坚不可摧的堡垒。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁表率目标。要把作风建设牢牢扛在肩上、抓在手上,力戒形式主义官僚主义。要把党的纪律和规矩摆在更加突出的位置,使纪律真正成为带电的高压线。要牢固树立法治思维,进一步强化制度的执行力和约束力,加大违纪违法案件查处力度,做到有案必查、有腐必反、惩前毖后。

县四套班子领导,法检两院主要领导;各基层党(工)委书记;县委各部、委、办、局,政府各委、办、局、室,各人民团体、县直企事业单位主要领导;各乡镇党委书记、党务副书记、组织干事、村(社区)党组织第一书记、村(社区)书记;部分“四老人员”;以及受表彰的先进集体和先进个人400余人参加会议。