党委
政府

大丰镇举行2019年庆“八一”双拥座谈会

发布时间:2019-08-02 10:50:24来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:车英花)为庆祝中国人民解放军建军92周年,在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,大丰镇隆重举行2019年庆“八一”双拥座谈会,大家欢聚一堂,同庆建军佳节,共叙鱼水深情。全镇42名退伍军人代表共聚一堂,回顾从军历史,畅叙军队情谊,共谈爱国情怀。

座谈会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体起立奏唱国歌,庄严而肃穆。会上,大丰镇民政办主任方新成为在场群众讲解了相关优抚政策,镇党委书记金燕军发表讲话,对全镇各条战线辛勤劳动,默默奉献的复员、退伍军人和现役官兵及家属致以诚挚的问候和美好的祝福,并希望大家能够继续发扬不怕苦、不怕累,敢于打硬仗的优良传统和作风,继续关心国防建设,珍惜和保护自己的光荣历史和荣誉,严格遵守国家的法律法规,倍加顾全大局,倍加珍视民族团结,与当地村干部和全镇干部职工加强交流,互相学习,并肩战斗,为维护社会稳定和长治久安,促进我镇经济建设,提高各族人民群众幸福感献计出力,再做新的贡献。随后,3名退伍军人进行表态发言,他们均表示,今后将继续支持党委和政府的工作,共同维护好这来之不易的和谐社会局面,为全镇的和谐稳定、脱贫攻坚、环境保护和全面实现小康社会贡献自己的一份力量!

会上,大家还一起欣赏了舞蹈、小曲子说唱、独唱等精彩的文艺节目,现场笑声不断,其乐融融,温馨而感人。会议最后,大丰镇党委委员、武装部部长雷志有对座谈会进行总结,号召大家一定要保持和发扬军队的优良传统,严格按照党委和政府的要求,积极响应号召,全力支持党委和政府的工作,以更加奋发有为的精神面貌争做表率,敢为先锋。

大丰镇红山村退伍军人刘天亮说:“我此时此刻心情非常激动,仿佛又一次踏上穿军装开动员会的场景,让我感受到军人的光荣,我现在从一名光荣的解放军战士转变为一名担负家乡建设,保卫一方平安的老兵,我依然保持着军人的本色,发扬艰苦奋斗,退伍不褪色的精神,以新时期军人崭新的姿态融入到经济建设大潮之中,发挥我的优势和特点,为家乡美丽和人民的幸福贡献处自己应有的力量。”