党委
政府

八一建军节 西沟村里真热闹

发布时间:2019-08-02 10:56:17来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员:孙奇)近日,昌吉州发改委驻呼图壁县雀尔沟镇西沟村工作队组织开展“不忘初心牢记使命”庆祝建军92周年活动,共126人参加。

活动中,昌吉州发改委党组书记付强带领大家学习《习近平总书记在全党“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上的讲话》,大家认真学习并做笔记。大家还一起观看战斗英雄张富清的感人事迹,并纷纷表示,要学习张富清坚守初心、不改本色的精神。

返乡大学生马合帕力·俄孜合提说:“我一直向往部队的生活,有参军的想法,观看了战斗英雄张富清的感人事迹,他那种坚守初心、不改本色的精神品质,更加坚定了我参军报效祖国的信心和决心。”

活动还为大家准备了合唱《咱当兵的人》、《打靶归来》,独唱《战友还记得吗》、《起床号》,《军中绿花》,街舞、恰恰舞等精彩表演。现场的复转、退伍军人讲述自己在部队的精彩生活。并为复转军人代表颁发纪念品。

老军人吾尔斯坦·阿合买提说:“今天的活动很精彩,今后我会继续发扬退伍不褪色的军人精神,为西沟村奉献自己的力量。”

精彩的活动处处展现出一幅积极向上、军民团结,各民族大团结,互助共进的和谐画面。最后,大家在优美的乐曲中,欢快的跳起了舞蹈《黑走马》。

工作队队长杨以林说:“老军人以坚定的理想信念,抛洒热血、南征北战,为党和人民事业做出了贡献,是人民的英雄,国家的功臣。在今后的工作中会更扎实的做好群众工作。”