党委
政府

呼图壁县新时代文明实践活动遍地开花

发布时间:2019-08-08 16:06:49来源:呼图壁党建点击量:

(记者:达吾提 陈世兵)连日来,呼图壁县通过一场场丰富多彩接地气的活动,一支支热情向上的志愿服务队,一个个日趋完善的服务平台,加强思想政治引领,补足公共服务短板,聚焦满足人民美好生活需要,让新时代文明新风吹进千家万户,滋润群众心田。

记者近日在县忠孝公园园林路口看到,呼图壁镇幸福社区组织的大学生志愿者服务开展文明劝导活动。志愿者们身穿红色马甲,头戴红色志愿者帽,在交通要道路口对乱穿马路、不遵守交通规则等不文明行为进行劝导,引导群众文明出行。

当天,幸福社区还组织志愿者服务队还在社区周边开展了捡拾绿化带垃圾,擦拭栏杆等卫生清扫活动。

为了更好的凝聚社会正能量,推动各族群众用实际行动践行社会主义核心价值观,呼图壁县将每月的30号定为全民公益日,“一月一主题”常态化开展全民公益活动。在全民公益日活动中,县融媒体中心组织单位职工在园林路开展打扫卫生公益活动。大家将电线杆的小广告用钢丝球清理,用抹布对护栏进行擦拭,捡起道路上的垃圾,共同保护我们城市的干净整洁。

近年来,呼图壁县还不断加强志愿服务队伍建设,培育了“阿同汗”志愿服务队、“雷锋车队”“爱心妈妈”“团结之花”等一系列品牌志愿服务队。

全县有135个志愿服务队,2.6万志愿者常态化开展志愿服务活动,为全县新时代文明实践活动更好的开展打下坚实基础。