党委
政府

呼图壁县:智能充电桩进小区 小举措解决大难题

发布时间:2019-08-08 16:09:15来源:呼图壁党建点击量:

(记者:毛红  郜玉文)去年以来,呼图壁县在部分小区内安装配备了自助智能充电桩,既破解了电动车充电难和充电不安全的难题,又美化了小区环境,赢得居民称赞。

这两天,记者在润鑫花园小区内看到,居民王伟将电动车推到充电车棚内,投入一元硬币,插上电动车充电器,就给电动车充电了,像这样的电动车充电桩,不仅方便了小区内居民,也消除了安全隐患。

“这个小区里面的安全隐患也少了,一块钱可以充三四个小时,也为我们小区的业主提供了很大的方便,一进门我们就可以把车停到这。”小区居民王伟满意地说。

在锦绣名居小区充电车棚里,小区里设置的一台充电桩,可以同时供10辆电动车充电。居民可通过投币、刷卡、扫二维码三种方式进行支付,受到了居民的欢迎。

康志华下班回来就给电动车充上了电,“花一块钱硬币,充上三个小时,电也充满了,对大家安全也有好处,像以前,电线捞上来,万一哪个电线打火了,挺危险的。”

景华恒德物业管理有限公司管理了全县39小区,现已为所管辖的12个小区配备了充电桩。

该公司工程信息部主任魏佳介绍,“以后我们公司管辖的小区逐渐都会建这样的充电桩,小区安装了这个充电棚以后,居民都已经习惯性的在这个充电棚里面充电了,这样减少了小区安全隐患。”

据了解,全县有物业公司管理的小区有59个,已有27个小区安装了电动车充电棚。