党委
政府

陆军军医大学边防卫勤训练大队开展2019年金秋助学活动

发布时间:2019-09-04 21:29:45来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陈世兵 郜玉文)8月30号,驻呼图壁县陆军边防卫勤训练大队在其学术厅向雀尔沟镇8名贫困大学生捐资助学4万元。希望他们珍惜来之不易的学习机会,不忘党恩,努力学习,成为国家的栋梁之才,报效社会,报效国家。

受助大学生木汉说,“我今年收到了边防卫勤训练大队的5000元助学金,这笔钱对我帮助很大,减轻了家里的负担,我非常感谢他们,我今年也报名参军,励志成为像他们一样的人。”

据了解,陆军军医大学边防卫勤训练大队和雀尔沟镇自从1990年起就已结成了扶贫帮困对子,二十年来从未间断过。每年坚持定期开展扶贫帮困、走访慰问活动。2009年至今,共资助42名大学生,累计捐资助学35万元。

陆军军医大学边防卫勤训练大队政治委员李东说,“希望这些孩子学有所成回来以后能够建设家乡,回馈祖国。我们大队会一如既往的坚持下去,把这项工作开展好,让民族团结之花开的越来越灿烂。”