党委
政府

本土歌手马双河用原创音乐向新中国成立70周年献礼

发布时间:2019-09-05 18:28:11来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陈世兵 实习记者 陈悦阳)近日,呼图壁县本土音乐人马双河原创作品音乐会在馨天地生态酒店举办,通过演唱会的形式歌唱家乡,感恩祖国,向新中国成立70周年献礼。

演唱会现场,本土音乐人马双河和来自库尔勒、乌鲁木齐的7位艺人,共同为观众带来了一场视觉与听觉盛宴。马双河先后演唱了风格多样的原创歌曲,《世纪园》、《家就在这》、《春城呼图壁》、《追》、《歹兄弟》等,既有低声诉说的民谣、撕声呐喊的摇滚,还有朗朗上口的流行歌曲、诙谐幽默的说唱,他用歌声诉说着对家乡的热爱,对祖国的赞美。富有感染力的旋律,动感的节拍,质朴的歌词,让现场观众产生共鸣。

“通过这个音乐活动我们音乐人可以表达感恩祖国,热爱家乡,感恩新时代,能够通过我们本土音乐人的一种方式来歌唱,通过这个音乐活动能够更好的发展新疆旅游文化,也祝愿我们的祖国越来越美好,祝愿我们的家乡越来越好。”观众王俊峰说。

今年40岁的马双河一边经营一家琴行一边创作歌曲,从19岁起共创作出《魅力新疆欢迎你》《舍不了得不到》《尕尕的事情》等三十多首歌曲。作为本土音乐人,马双河也表示今后将会创作出更多反映民生、赞美家乡、讴歌祖国的好作品来,用音乐为家乡代言,为祖国喝彩。