党委
政府

呼图壁县小土古里村打瓜喜获丰收 农民笑开颜

发布时间:2019-09-06 16:56:43来源:呼图壁党建点击量:

(记者 达吾提 艾沙江 通讯员 焦继红)这两天,二十里店镇小土古里村的打瓜全面进入收获期,农民正忙着在地里采收打瓜,一派丰收的景象。

在小土古里村村民田世刚家的打瓜地里,打瓜脱粒机在地里缓缓前行,田世刚正忙着和几位农民一起收获打瓜。

“我种了60亩地打瓜,今年打瓜的目标产量大概在180公斤,我算了一下毛收入一亩地大概在2200块钱,比去年的价格要高两倍。”

田世刚介绍,今年打瓜籽市场价每公斤13元,瓜子销量也很好,种植的农户不断增多,农户们也根据市场需求选择相应的品种种植。

今年小土古里村种植打瓜3600亩,为了保证农户顺利秋收,县农业农村局驻二十里店镇小土古里村工作队也奔走于田间地头,提醒农户注意农机使用安全。

“检查的同时对农民发放宣传手册,讲解安全知识,进一步提高安全意识。在今后的工作中,我们进一步加强检查力度和宣传力度。保证秋收圆满完成。”呼图壁县农业农村局驻二十里店镇小土古里村工作队副队长玉素不汗·古加