党委
政府

呼图壁县园户村镇和庄村葡萄采摘游助农增收

发布时间:2019-09-07 18:54:35来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陈世兵)这两天,呼图壁县园户村镇和庄村的千里马葡萄采摘园迎来了采摘季,吸引众多游客前往休闲采摘。

9月4号,走进葡萄采摘园,一串串紫色的葡萄挂满葡萄架,不少游客们提着小桶,走在田间,四处搜寻自己满意的葡萄,体验乡村劳作的乐趣。

乌鲁木齐游客翟桂丽说,“今天特意从乌鲁木齐来到这里,因为这里的葡萄施的都是农家肥,特别甜,今天我摘了好多,给亲朋好友也带些回去。”

本地游客罗存海说,“我年年来,今年是第三年,这葡萄的品质相当好,也非常甜,这里的葡萄属于无公害葡萄,带回家放好多天都不容易坏。”

千里马葡萄采摘园建于2013年,现种植20亩葡萄,有红提、巨峰、无核白、马奶子葡萄等多个品种,据采摘园负责人马关清介绍,现在葡萄每公斤卖7元,按照每亩葡萄3吨的产量,预计今年靠葡萄采摘收入就可达十几万元。

采摘园负责人马关清介绍,“每天陆陆续续来采摘的人很多,采摘最多的时候有一百多人,有的甚至采四五十公斤,他们都说口感很好,此次采摘时间可以延续到十月中旬,一天最多可以卖一万多块钱左右。”