党委
政府

庆祝新中国成立70周年 呼图壁县二中开学典礼抒写爱国情

发布时间:2019-09-07 18:55:47来源:呼图壁党建点击量:

实习生 马健军)今年正值新中国成立70周年,“爱国教育”也成为今年开学典礼中出现频率最高的关键词。9月3日,呼图壁县第二中学开展了“别样青春献礼新中国成立70周年”开学典礼,在“知历史、爱祖国”浓郁的爱国主义气氛中,开始新学年的学习。

开学典礼在庄严肃穆的升旗仪式中拉开序幕,随后全体师生开展了立志宣誓和“祖国在我心中”快闪活动,全校师生挥舞着手中的五星红旗,唱响一首首祖国赞歌,为新中国成立70周年送上祝福,庆祝新学期的到来。

“通过今天的活动,我懂得了作为一个中国人,就必须要有爱国情怀,青少年就是祖国的未来,每当我想到这里,我就倍感自豪,因为我是一个中国人。”县第二中学生宋佳玉说。

当天的开学典礼上,还开展了全校师生经典诵读环节,大家手中挥舞着五星红旗,齐声诵读《少年中国说》、《沁园春·雪》等诗词,表达青年与祖国同奋斗的志向。

“通过这次开学典礼,我们更深层次的意识到了爱国主义教育的意义,少年强则国强,少年富则国富,我们要好好学习,天天向上和祖国一起进步。”县二中学生甘彦萍说。

县二中数学教师张辉说,“我从教21年,我更加深刻的认识到,培养学生培养人才很重要,但是要把爱国主义情感深入到学生的灵魂和生命中更为重要,从现在开始从以后做起,我们可以通过各种形式的活动,诵经典,演讲,主题班会等等这样的活动形式,将我们的爱国主义教育切实开展起来。”

县二中党支部书记陈丽华介绍,在新学期,县二中将进一步开展形式多样的爱国主义教育活动,帮助学生更深刻地了解历史、了解祖国,扣好学生人生的第一粒扣子。


上一篇:已经是第一篇了