党委
政府

呼图壁镇幼儿园开展庆国庆活动

发布时间:2019-10-06 16:03:56来源:呼图壁党建点击量:

(实习生 马健军 曹新惠)9月27日,呼图壁镇幼儿园的全体师生开展丰富多彩的主题活动,共同庆祝新中国成立70周年。

小小升旗手升起五星红旗,全体幼儿为祖国献词高歌,中班段的孩子们挥舞着五星红旗,在父母的陪伴下用稚嫩的童音演绎着一首首动听的歌曲,《国旗多美丽》《歌唱祖国》《我的妈妈是中国》《国徽》,一首首耳熟能详的儿歌,一张张可爱的笑脸,孩子们用纯真的童心表达着对祖国妈妈的祝福。幼儿园还邀请了青少年活动中心传承基地为孩子们表演了新疆曲子《采花》《小放牛》,让幼儿们受到中国传统文化的熏陶,在幼小的心灵中播下爱国的种子,培养幼儿的热爱祖国的情感。

苹果四班的阿巴斯·阿不利克说,“祝祖国妈妈生日快乐,繁荣昌盛,作为未来的花朵,我一定会好好学习,成为祖国的栋梁。”“祖国妈妈要过生日了,我特别的开心,我长大要成为消防员,报效祖国妈妈,祝祖国妈妈生日快乐。”草莓二班的杨书瑶说。

家长张蓓说,“幼儿园举办的活动让孩子们从小树立爱国情怀,增强爱国意识,使幼儿潜移默化地受到了一次生动的爱国主义教育。新中国成立七十周年到来之际,祝福我们的祖国越来越繁荣昌盛。”