党委
政府

文化带头人创作新疆曲子说唱 献礼新中国成立70周年

发布时间:2019-10-06 16:04:43来源:呼图壁党建点击量:

(记者 马光元 陈悦阳 通讯员 车英花)连日来,呼图壁县大丰镇文化能人李莲秀创作新疆曲子说唱《喜迎新中国成立七十周年——大丰镇的新变化》,并和村上文艺队队员们加紧排练,准备十一国庆节期间巡回演出,讴歌幸福生活,献礼新中国成立70周年。

9月26日,记者在大丰镇文化体育活动中心看到,馨梦园文艺队队员们正在排练新疆曲子说唱《喜迎新中国成立七十周年——大丰镇的新变化》。李莲秀在创作中,将党的惠民政策、村上变化、农民幸福生活等内容谱成词,在采花、五更调、放牛调等老曲调基础上,加上快板,创作了这个曲目。

李莲秀说,“我从8月份就开始准备迎接国庆的节目,通过写编作曲,也将近两个月时间了,现在我们的曲子基本上成型,我觉得非常高兴,我一定要拿出一个好的作品。”

今年61岁的李莲秀是大丰镇红柳塘村村民,热爱文艺的李莲秀经常创作文艺作品,来歌颂邻里和谐、各民族大团结等现在幸福生活,同时宣传党的十九大、全国两会等内容,来丰富村民文化生活。

“这几十年的变化确实让我没有想到,我现在也都是60岁的人了,经历过好多艰苦的生活,我们走到现在确实不容易,我们应该感谢党,感谢政府给我们带来的好政策。我们要把党的各项优惠政策,用文化宣传的方式带给我们老百姓。”李莲秀说。

目前,李莲秀共创作小品20多部,快板近50部。此次创作的新疆曲子说唱《喜迎新中国成立七十周年——大丰镇的新变化》,李莲秀计划和她的团队,在十一国庆节期间到村上演出。

大丰镇馨梦圆文艺队队员高永贵说,“我们大丰镇馨梦圆协会在前半个月左右,我们就拍了几个小节目,给我们大丰老百姓表演,我们这段时间着重排这个,争取在十一和观众见面。”

李莲秀说,“我们下村演出,让老百姓更加了解党的各项惠农政策,进行宣传,我会继续创作,有多大的力,就发多大的亮。同时也带动身边更多的人让他们参与到我们这个文化活动中来。”