党委
政府

国庆假期坚守岗位的劳动者

发布时间:2019-10-09 17:38:56来源:呼图壁党建点击量:

(记者 艾沙江·买买提)国庆长假,大部分市民沉浸在回家陪家人、外出旅游的喜悦中,享受着“十一”长假带来的欢乐,但总有一群特殊岗位的劳动者,他们放弃休假默默地坚守在工作一线,以“坚守”献礼国庆,以“坚守”带给广大市民便利,以“坚守”保障社会治安稳定。

10月1日早晨7点半,记者在S201路段看到了环卫工人张建兰正在清扫路面,对她来说,为城市抹去尘埃、扫走垃圾,用辛勤的汗水、纯朴的劳动妆点城市的美丽就是给祖国最好的礼物。

张建兰说,“我每天早上6点钟出来工作,无论刮风下雨还是节假日我们都会坚守岗位,为我们的居民创造一个优美的、舒适的环境,今年十一国庆我依然坚守在这里,我以我的这种方式献礼祖国70周年大庆。”

由于“十一”长假期间出行和游玩的人增加,导致垃圾清理量也随之增加,为保证广大市民有一个干净的出行环境,清扫任务更重了。但张建兰说,看到家乡变化这么大,环境越来越美,这份坚守特别值得。

张建兰说,“我爱我的祖国,没有国哪有家,没有家哪有你我,今天的幸福生活都是无数英雄抛头颅、撒热血用生命换来的,我们要珍惜现在的美好生活。”

“十一”小长假的到来,呼图壁县交通运输迎来了高峰期。除了客运站的工作人员之外,公交车司机也在坚守岗位,为百姓的出行做好保障。

公交车驾驶员章立东说,“我每天六点半起床八点多出车,平均每天跑10趟左右,国庆节假日期间我依然坚守我的岗位,为呼图壁的老百姓出行、旅游作出自己的贡献。”