党委
政府

二十里店5200亩甜菜喜获丰收

发布时间:2019-10-24 12:23:57来源:呼图壁党建点击量:

金秋十月,二十里店镇种植的5200亩机采甜菜正处于收获期,该镇积极调配人力、机械全力做好甜菜采收收获、拉运、交售等工作。

小土古里村田世刚家的甜菜地一派丰收的景象,一台大型甜菜收获机在地里穿梭,这些甜菜装车后将运往昌吉。

田世刚说:“我们的目标产量是一亩地6吨左右。今年60多亩地下来,收入可以达到15万多。”

今年年初,小土古里村与昌吉中粮集团签订了订单,该企业以每吨不低于415元的价格收购农民的甜菜,同时给农民提供新品种,从播种到采收全程负责,这给农民吃了定心丸。

村民叶伟新说:“每年早早与中粮、昌吉糖厂签订订单,种植甜菜。种植、采收都是机械化服务。农民都得到了实惠,种植的农民也比较认可。”

近年来,二十里店镇不断加大农业产业结构调整,坚持甜菜种植标准化生产,采取“企业+农户”的订单模式,降低了农户的种植风险,确保了甜菜增产又增收,拓宽了农民的增收渠道。“访惠聚”工作队也在收获期充分发挥自身优势,开展农机检查,保障秋收。