党委
政府

呼图壁县举办三级社会指导员培训班

发布时间:2019-10-31 12:46:15来源:呼图壁党建点击量:

(记者 赵会全)10月26号,呼图壁县开展2019年自治区社会体育指导员巡回教学活动暨呼图壁县三级社会指导员培训班,来自该县各乡镇、各单项体育协会的100名学员参加活动。

活动进行了简短的开班仪式,由国家级社会体育指导员、培训师姚前宽给学员们开展现场教学,通过PPT、现场交流互动、模拟演练等方式,姚前宽从体育指导员的行为规范、体育健身的科学基础、体育健身方法的制定与时尚等7个方面为学员们进行了理论培训,激发了学员浓厚的学习兴趣。

“以前由于对这方面知识的缺乏,运动起来不规范,也不科学。通过社会体育指导老师培训班的学习,懂得了如何科学地运动,科学地计划,科学地健身。”学员赵玉兰说。

本次培训为期两天,采取理论和实践相结合的方式进行。理论课以讲授与社会体育指导员工作相适应的工作规范、基本知识、组织管理、健身指导等内容为主,实践课以培训第九套广播操和广场舞为主。培训结束后将进行专业考核,成绩合格且缺课不超过培训时间10%的学员,将发放国家三级社会体育指导员培训合格证书。

“希望通过此次学习,我们能向身边的农牧民传授我们所学到的知识,丰富他们的业务生活,为呼图壁县的体育发展事业做出自己应有的贡献。”学员哈拉哈提说。

国家级社会体育指导员、培训师 姚前宽说,“通过培训,建设高素质的社会体育指导员队伍,为基层提供科学地健身指导。”

通过开展三级社会指导员培训将切实提升基层三级社会体育指导员技能指导水平和数量,为基层提供科学健身指导。今后,呼图壁县将积极推广各类全民健身运动,为实施全民健身国家战略,提高全民身体素质和健康水平打下基础。

县文化体育广播电视和旅游局文体广电科副科长马岩萍说,“希望各位学员珍惜此次培训机会,认真学习,进一步提高指导能力和水平,真正成为全民健身的宣传者,科学健身的指导者,群众健身活动的组织者,健身生活方式的引导者,以实际行动推动呼图壁县全民健身事业的发展。”