党委
政府

消防教育进校园 筑起平安防火墙

发布时间:2019-11-13 17:59:44来源:呼图壁党建点击量:

(记者 曹真真 陈悦阳)在全国第28个“119”消防日来临之际,11月5号,呼图壁县消防救援大队走进县中等职业技术学校,通过开展消防安全教育讲座、应急疏散演练等活动,增强师生应急避险与安全自救能力。

活动中,消防宣传员结合火灾事故案例,通过大量图片和视频,用通俗易懂的语言向在场师生们讲授了消防安全基本常识、火场逃生自救和互救、初期火灾的扑救方法等消防知识。随后,组织全校师生开展应急疏散演练,现场引导学生有序疏散,师生们按照既定方案和要求,逐层疏散、有序撤离到学校操场。

县中等职业技术学校学生阿合别尔说,“我知道了如何提高自我保护能力,在自我保护的同时,也帮助其他同学,不能互相拥挤。”

“在生活当中,我也会向家人朋友,宣传一些关于用火用电的消防安全知识,来避免火灾的发生,以及火灾发生时如何正确的自救。”县中等职业技术学校学生兰波说。

消防救援大队宣传员刘成洋说,“提升学生逃生能力,加深了全校师生对消防安全知识的理解,消防逃生技能,切实提高学生的自救和疏散逃生的能力。”