党委
政府

文化能人快板说唱 宣传十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-25 17:44:06来源:呼图壁党建点击量:

(记者 陶雅楠 马健军 通讯员 车英花)近日,呼图壁县大丰镇文化能人李莲秀创作了宣传十九届四中全会快板说唱作品,以传统快板说唱的形式向村民宣传党的十九届四中全会精神。

“打竹板,竹板响,各位听众听我讲,十九届四中全会已召开,我把会议精神来宣传,来宣传。”

11月8日一大早,大丰镇文化体育活动中心传来了一阵清脆的快板声,循声望去,李莲秀正和馨梦园文艺队队员们排练十九届四中全会的快板。排练中,李莲秀声音洪亮、神情喜悦,随着快板的韵律将党的十九届四中全会的重点讲述出来。

“想把这个会议精神,用快板的形式宣传给我们老百姓,特别是讲到了我们国家制定这个制度,准备了这四五天时间,我就把这个快板写出来了。”李莲秀说。

今年61岁的李莲秀有着25年的党龄,经常参加村上组织的党员活动。党的十九届四中全会结束后,村上组织学习十九届四中全会精神,李莲秀从中得到了创作灵感。用言简意赅的语言把我国国家制度和国家治理体系的显著优势融入到三句半中,节奏明快、朗朗上口的快板作品深受村民的喜爱。

大丰镇馨梦园文艺队队员牛春琴说,“她用这个快板的形式,让我们老百姓更容易了解这个四中全会的精神,贴近了我们老百姓,我们对十九届四中全会的精神有了新的认识和了解,也让我们知道了国家的制度和体系越来越完善。

李莲秀的作品素材大都来源于身边的人和事,有惠农政策、邻里关系、安全生产、民族团结等主题,党的十九大精神、全国两会上传来的惠民政策等也是她创作、宣传的重要内容。24年来,她创作小品20多个,快板近50个。

李莲秀说,“走村串户用各种方式,把这个十九届四中全会的会议精神宣传给我们老百姓,让我们老百姓有更多的了解。”