党委
政府

安乡农业局多举措提升农技人员业务能力

发布时间:2017-12-18 10:43:31来源:安乡县农业局点击量:

多年来,安乡县农业局充分发挥公益性农技推广主体作用,通过多种途径不断提升农技人员业务水平,以适应新时期农业农村发展需要,主要采取以下措施提升农技人员业务能力:

  一是县内举办技术培训班,2017年共开展专业技术培训9期,其中省内外知名专家来县授课4次;二积极参加上级业务主管部门组织的培训, 2017年共有76人次参加了省市业务主管部门组织相关专业知识培训;三是开展学历提升培训,有6人正在参加湖南农业大学和生物机电职院的函授专科和本科学历提升;7人申报了2018年的学历提升;四是收视农业部举办的远程技术培训,共举办了18期;五是组织专业技能比武。六是举办评先进,学典型活动。如举办“学习工匠精神,做匠心农业人”活动。

  通过系列活动的开展,全局比业务,学先进的良好氛围已全面形成,立志为实现乡村振兴添砖加瓦。