党委
政府

农业部将探索构建链式农技推广服务新模式

发布时间:2018-01-02 11:38:46来源:新华社点击量:

  农业部将探索构建“两地一站一体”的链式农技推广服务新模式

  为了发挥农业科研院校的创新成果优势,加快科技成果转移转化,明年农业部将在部分省份,探索构建农业科研基地+区域示范基地+基层推广站+新型经营主体“两地一站一体”的链式农技推广服务新模式。

  这是记者在日前召开的国家农业科技创新联盟座谈会上了解到的。

  为了强化科技对新时代乡村振兴的支撑作用,推动农业科研人员投身“三农”工作主战场,农业部和教育部日前联合印发《关于深入推进高等院校和农业科研单位开展农业技术推广服务的意见》。

  “当前和今后一个时期,农业科研院校开展农技推广服务,要以协同推广为核心,释放技术、人才、资本、信息等要素活力,与农技推广机构、社会化服务组织等紧密衔接,整合资源,优势互补,形成横向联动、纵向贯通、多方协同的农技推广服务新格局。”农业部副部长张桃林说。

  他说,要创新专家教授开展农技推广服务方式,引导专家教授大力开展农技推广服务。同时加快农业科技院校的创新科技成果转化,加强农技推广人才培育。


上一篇:已经是第一篇了