党委
政府

呼图壁县第五中学开展十九大精神进万家演讲比赛

发布时间:2017-12-06 19:54:38来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 赵艳党的十九大报告提出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”作为人民教师担负着教育青少年一代的重任。作为奋战在教育一线的教师们势必反躬自问,如何才能拥抱新时代?如何担当起新使命?12月3日上午,呼图壁县第五中学开展了主题为“践行十九大精神,写好教育奋进之笔”的演讲比赛。

比赛中,5位选手紧紧围绕党的十九大精神,紧密结合自己的教育教学生活,从学习贯彻十九大精神,如何在做实上下功夫;到如何开展“民族团结一家亲”活动;再到如何在科研一线奋战……各位选手用真情实感讲述着身边人、身边事。

县五中副校长邓远来作了重要讲话,他叮嘱全体教师:要牢记嘱托,感恩奋进,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,从学校教育实际出发,学起来、教起来、传起来、研起来、干起来,更要将党的十九大精神贯穿于学生思想教育工作的始终。

教师任柯华说:生逢这样一个伟大的时代,一方面感到幸福与自豪,另一方面也深感自身肩负的责任和使命。在今后的教学工作中,要将党的十九大精神贯穿于教育教学工作的始终,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者与可靠接班人贡献力量。

青年教师许薇说:作为一名踏上工作岗位不久的年轻教师,我要号召年轻教师们用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一个有理想、有本领、有担当的新时代青年教师。