党委
政府

庆祝十九大,跟党说句心里话

发布时间:2017-12-06 19:54:38来源:呼图壁党建点击量:

(通讯员 廖莲莲)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

还记得最初举起右拳向党旗宣誓的那一刻吗?那是在09年的冬天,当时的我还在读大二,当我有幸成为一名中共党员的那一刻,我的内心是热血激昂、光荣自豪的,从那一刻起,我的身上便肩负了一份责任和使命,也是从那一刻起,我便时时刻刻严格要求自己要做一名合格的共产党员。

1921年7月23日,那是一个让中国人民难忘的日子,中国共产党第一次全国代表大会在上海举行。一大的召开宣告了中国共产党的诞生。今天,我们伟大的党已经走过了96个光辉的岁月,短短几十年,中国便发生了翻天覆地的变化。

建国以后,党领导全国各族人民迅速完成了“三大改造”;“一国两制”的伟大创举迎来了香港、澳门的顺利回归,圆了几代人的统一梦;奥运会和世博会的成功申办,让世界看到中国的强盛与尊严,无数的历史和实践证明,中国共产党是中华民族复兴路上的领航灯!没有共产党就没有新中国!

如今,以习近平总书记为核心的新一代领导人,正带领中国人民走向更美好的未来,2017年10月18日,全中国人民乃至全世界瞩目的第十九次全国代表大会在北京胜利召开。在习近平总书记长达3个半小时的十九大报告中,我们看到了中国发生的巨大变化,见证了十八大以来,党和国家发展进程中极不平凡的五年。这五年中完成的十大成就,推动党和国家事业发生了历史性变革。这些历史性变革,对党和国家事业的发展具有重大而深远的影响。

随着党和国家事业的发展,在我入职的这五年里,也亲自见证了呼图壁县芳草湖支局发生的重大变化。在州分公司领导的大力支持下,芳草湖支局在2015年的网点转型中,无论在硬件设施还是在员工思想理念上,都作为成功转型的标杆。在“一体两翼”经营模式的变革之下,芳草湖支局每月完成的收入,从15万增长至40万,年收入从220万增长至404万,余额规模更是从2014年的4000万一路爬升到现在的10700万。无论是余额还是收入都是翻倍增长,这些都是我们不忘初心,坚持不懈努力的结果。芳草湖支局这5年发生的重大变化对呼图壁县邮政事业的发展起到了决定性的作用。

党的十九大已胜利闭幕,在深入学习党的十九大报告后,我依然心潮澎湃,感慨万千。作为党员,只有不忘初心,才会有强烈的责任感和坚定的信念;只有让心中的“引擎”永不熄火,才能在时间的长河中坚定前行。同时我也深刻的体会到,作为青年党员,身上的那份责任与使命。并深知青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新的时代,已赋予我们新的使命,新的目标,正指引我们踏上新的征程。

俗话说,世间事,坚持一阵子易,坚守一辈子难。惟其坚持,才能实现梦想。让我们紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习党的创新理论,从做好“一阵子”到坚守“一辈子”。 今后,我将积极响应党的号召,以积极的心态和高昂的士气全面投入工作,履职尽责,锐意进取,埋头苦干,决战五十天,为祖国的明天贡献自己的力量,为邮政事业的发展而努力奋斗!